г. Москва,
Большая Семёновская ул,
д. 49 (ВНИИ ИНСТРУМЕНТ)
пн-пт 8:30-17:00
Склад до 16:30
Подразделы:

В ООО "МВиФ" прошли испытания газификационной криогенной установки для гелия

Установка для газификации жидкого гелия cостоит из секции стальных труб без оребрения Icerak, предназначенной для газификации основного количества жидкого гелия. Эта секция обладает хорошей способностью для самоочистки от инея. Далее параллельно установлены два классических испарителя из оребренной трубы из алюминиевого сплава. Входная зона кипения выполнена из восьмилучевой трубы, а зона догрева из двенадцатилучевой оребренной трубы. Гелий подается попеременно через один или другой испаритель по показаниям датчика температуры или по заданному заранее интервалу времени. Регулирование потока происходит в автоматическом режиме.

На выходе из испарителей установлен электрический нагреватель для догрева газа. После нагревателя установлен щит, который позволяет регулировать расход гелия, измерять давление и температуру.

mvif

mvif

mvif

mvif
Испытания установки для газификации жидкого гелия

Помимо испытаний на прочность, плотность и герметичность были проверены масс-спектрометрическим контролем герметичности сварных швов и разъемных соединений методом щупа с использованием гелия.

Также была выполнена холодная опрессовка газификационной криогенной установки для гелия, в условиях максимально приближенных к реальным.

В качестве рабочей среды использовался жидкий азот. Отработаны все режимы и алгоритмы работы: автоматическое переключение между испарителями по временной уставке; по температуре на выходе; работа нагревателя. Учет расхода рабочей среды осуществляется при помощи кориолисова расходомера.

Все оборудование ООО «Мониторинг Вентиль и фитинг» проходит заводские испытания в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и задачам заказчика.

mvif

mvif
Щит газовый для газообразного гелия