г. Москва,
Большая Семёновская ул,
д. 49 (ВНИИ ИНСТРУМЕНТ)
пн-пт 8:30-17:00
Склад до 16:30
Подразделы:

Криогенное оборудование MV&F для станка лазерной резки на выставке «Металлообработка 2021»

Два транспортных криогенных газификатора ООО «Мониторинг Вентиль и Фитинг» ТГХК-0.37-HP представлены в работе на стенде компании Prima Power на международной выставке «Металлобработка-2021». Рабочее давление 27 бар и производительность по азоту оптимально подобраны для обеспечения газообразным азотом станков лазерной резки.

mvif_HanBee

mvif_HanBee

PRIMA POWER – один из мировых лидеров в разработке и производстве оборудования для обработки листового металла. На выставке компания представила посетителям абсолютно новую установку лазерной резки LASER GENIUS+, для бесперебойного функционирования которой потребовалось и традиционно применяется криогенное оборудование МВиФ.

mvif_HanBee

LASER GENIUS+ - это крупногабаритный станок, с большим потреблением энергоресурсов и режущего газа.

mvif_HanBee

mvif_HanBee

mvif_HanBee

Непосредственно в место реза для удаления расплавленного металла подается режущий газ: в данном случае, азот. Для хранения и транспортировки азота применяются транспортные газификаторы MV&F, собранные из малых криогенных сосудов HanBee. Для газификации азота нужен атмосферный испаритель MV&F. Регулирование давления азота и его подача к станку лазерной резки идет через щит газовый и металлорукава MV&F. На больших непрерывно действующих производствах обычно применяется более производительное оборудование: криогенные сосуды объемом 3м3 и большие продукционные испарители MV&F.

mvif_HanBee

В течение всей выставки с помощью оборудования MV&F осуществлялась подача газа в станок лазерной резки. Стабильность давления и расхода газа позволили обеспечить бесперебойную и корректную работу станка и на практике продемонстрировать резку металла посетителям.

mvif_HanBee

Криогенные сосуды МВиФ предназначены для транспортировки и газификации криогенных жидкостей, таких как сжиженные азот, кислород, аргон и углекислота.

На выставке работали четыре сосуда объёмом по 185 литров каждый, наполненные жидким азотом. Одним из главных преимуществ малых криогенных сосудов OOO «МВиФ» является то, что они не подлежат регистрации в органах Ростехнадзора и не являются опасным грузом, поэтому могут быть доставлены в любою точку такого крупного города как Москва на обычном автомобиле малой грузоподъемности.