Уважаемые коллеги! 24.12.2021г. Наш офис и отгрузка товара работают до 11:00.
Просьба по всем вопросам писать на почту mail@mvif.ru
Внимание! Многоканальный телефон временно не работает Просьба звонить по следующему номеру: +7(925) 589-61-09
г. Москва,
Большая Семёновская ул,
д. 49
пн-пт 8:30-17:00
Склад до 16:30
Подразделы:

Собран кислородный распределительный пульт высокого давления

Подготовили к отгрузке для постоянного покупателя кислородный распределительный пульт высокого давления (400 бар).

Вентили RegO, манометры A-flow. Все трубопроводы и фитинги выполнены из монели и подвергнуты кислородной очистке. Оператор защищен экраном из нержавеющей стали толщиной 4 мм.

Работа с кислородом высокого давления требует правильного выбора конструкционных материалов, комплектующих и специальных конструктивных решений, так как при повышении парциального давления кислорода всем привычные негорючие материалы, например, такие как сталь 316l становятся легко воспламеняемыми. Предлагаем Вам задуматься над тем, что при давлении чистого кислорода 400 бар, его парциальное давление в 2000 раз выше, чем в воздухе при атмосферных условиях. При таком давлении чистого кислорода для воспламенения достаточно небольшой энергии, выделившейся от удара небольшой частицы в потоке кислорода, от адиабатического шока или от трения.

При конструировании специального оборудования для работы с кислородом высокого давления выбирайте такие сплавы и металлы, которые не горят. Чаще всего применяют медь и ее сплавы, никель или его сплавы с медью. Самым подходящим по прочности, свариваемости и технологичности при давлении свыше 300 бар следует признать сплав никеля с медью – монель. Берегите себя и своих покупателей.