г. Москва,
Большая Семёновская ул,
д. 49 (ВНИИ ИНСТРУМЕНТ)
пн-пт 8:30-17:00
Склад до 16:30
Подразделы:

Оборудование MV&F в составе КриоАЗС в Окуловке

mvif

Лето 2021-ого года для компании МВиФ завершается большим событием - вводом в эксплуатацию двух КриоАЗС, находящихся на трассе M-11 (Окуловка) и представляющих собой зеркальные отражения друг друга по противоположным сторонам автомобильной скоростной дороги, соединяющей Москву и С. Петербург. Следует отметить, что для северо-запада России такой объект стал первым.

17 августа состоялось официальное открытие КриоАЗС 1 и КриоАЗС 2, при участии Мирона Артема Сергеевича - министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, Соина Тимура – генерального директора «Газпром газомоторное топливо» и Андрея Савина – заместителя начальника Департамента ПАО «Газпром». Все этапы проектирования и строительства станций были высоко оценены выступавшими. Министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области сделал акцент на социально-экономическую значимости открытых объектов для всей области. С 2021 по 2023 год в Новгородской области запланировано строительству ещё шесть объектов ГЗК, четыре из них на трассе М-11.

Ещё в июле 2020 года в рамках программы ООО «Газпром газомоторное топливо» по расширению газозаправочной инфраструктуры Новгородской области совместно с генеральным подрядчиком и застройщиком ООО «СК КРОНОС» были проведены работы по установке на фундамент двух вертикальных криогенных резервуаров. И вот, спустя год мы видим итоговые результаты этой сложной работы. Такие КриоАЗС в состоянии заправлять в среднем по 150 автомобилей в день. На станции установлены две колонки КПГ на четыре заправочных поста и одна колонка СПГ. Производительность по КПГ – 3,9 млн м3/год, что составляет до 12 000 м3/сутки.

Производство и масштабное внедрение природного газа в качестве моторного топлива — одно из главных направлений деятельности ПАО «Газпром». И это не удивительно, так как природный газ — это не только более бюджетное топливо, но ещё и более экологичное, что, кстати, подчеркнул в своём выступлении Артем Сергеевич. Транспорт, уже долгое время, работающий на метане, не однократно доказывал свою надежность в длительных международных рейсах.

mvif

На сегодняшний день на территории Российской Федерации существует уже 535 АГНКС и это не предел. Пока это преимущественно компрессорные станции на компримированном природном газе, но опыт показывает, что криогенных станций будет в краткосрочной перспективе все больше и больше.

Предполагается, что основным потребителем природного газа на станциях в Окуловке будет транзитный грузовой транспорт.

    Для двух КриоАЗС в Окуловке компанией MV&F было изготовлено и поставлено основное технологическое оборудование:
  • испарители,
  • криогенные емкости,
  • насосные установки высокого и низкого давления,
  • блоки аккумуляторов газа (БАГи),
  • электрические нагреватели,
  • панели приоритетов,
  • воздушные компрессорные станции,
  • системы управления.

mvif

mvif

mvif

mvif

Компания "Мониторинг Вентиль и Фитинг" на постоянной основе поставляет криогенные емкости большого объема для сжиженного природного газа и сжиженных продуктов разделения воздуха (азот, аргон, кислород) в комплекте с атмосферными испарителями и насосными установками, осуществляет проектирование, монтаж и пусконаладочные работы с учетом индивидуальных требований заказчиков.